子供たちへの取り組み

efforts for students

• 安全のスクールバス送迎

1年生と2年生のためにスクールバスを運行しています。
    現在福岡市内各地を経由してのスクールバスを運行しております。JR・福岡市営地下鉄・西鉄電車の駅前にも停車しますので、バスに乗り換えての通学が可能です。また、学園敷地内までの運行で、バスには添乗担当者が乗務しますので、安心・安全に小学校まで通学することができます。

• あんしん・安全への配慮

「ツイタもん」というシステムを導入しています。ICタグをお子様のランドセルにつけ、学校の玄関を通過すると、家庭にメールが届きます。この他にも、監視カメラや常駐の警備員、教師による下校指導、緊急時のEメール配信システムなど、子どもたちの安心・安全な学校生活を守る取り組みを学園全体で行っています。

• お弁当給食

(希望者注文制)

昼食は「ご家庭で作るお弁当」が基本となっていますが、希望者には衛生管理や注文のしやすさにも配慮した「お弁当給食」を提供しています。

• 学童保育「マーガレットルーム」

(19時まで)

祝日以外の月曜日から土曜日まで学童保育を校内で実施しています。習字や英語の学習や遊びの時間など、保護者の方が安心してお預け頂ける保育を行っています。