学校見学受付中

落ち着いた環境、充実した設備

幼稚園設立時に植えられたという樹齢56年余に達する大きなドングリの木に見守られた雙葉幼稚園。都心にありながら自然に囲まれたこの環境で、。感受性豊かな園児たちは大きく育っていきます。

幼稚園施設

マリア像

毎日子ども達を見守っています。

噴水

カエルの造形がかわいい園庭の噴水。

玄関横

かわいいお人形たちが園児や来客者をお迎えしています。

テレサホール

マザーテレサから名前をつけました。年2回ミニコンサートも行っています。

ステンドグラス

イエス様のご降誕を描いたテレサホールの美しいステンドクラス。

テレサホール前アプローチ

創立以来の卒園写真を展示しております。

小ホール

円形の屋根とそこから差し込む光のコントラストが美しい小ホール。預かり保育も行っています。

保育室

あたたかな光の差し込む保育室です。子ども達の明るい声が響きます。エアコンや床暖房などの施設も充実しています。

階段

階段の曲線とおだやかに差し込むお日様や色ガラスの向こうに見える光が美しいコントラストを描き出す階段

祈りの部屋

子ども達がいつでも神様とお話しすることが出来る部屋です。

園庭

緑豊かな園庭。幼稚園設立時に植えられたドングリの木が子ども達を見守っています。

小さいお庭

保育室前にある滑り台と砂場です。未就園児クラスから年長組まで人気です。

幼稚園施設

• マリア像

毎日子ども達を見守っています。

• 噴水

カエルの造形がかわいい園庭の噴水。

• 玄関横

かわいいお人形たちが園児や来客者をお迎えしています。

• テレサホール

• ステンドグラス

• テレサホール前アプローチ

創立以来の卒園写真を展示しております。

• 小ホール

• 保育室

• 階段

• 祈りの部屋

子ども達がいつでも神様とお話しすることが出来る部屋です。

• 園庭

• 小さいお庭

聖堂

幼きイエスを抱く聖母マリアのステンドグラスが美しい聖堂。
マリア様の集いやクリスマス会などでは園児たちが集い、お祈りを捧げます。

聖堂

幼きイエスを抱く聖母マリアのステンドグラスが美しい聖堂。