学校見学受付中

アクセス・ロケーション

福岡市の中心部にありながら緑あふれる小高い丘の上に佇む福岡雙葉学園。学園内には木々や植物があふれ、丘を利用して立体的に配置された各建物は予想外の広さとまるでハイキングコースを歩いているような楽しさを感じさせます。すぐ側の浄水通教会や福岡市動植物園など周辺の環境にも恵まれており、都心の喧噪を離れ、多感な成長期を自然を手に取りながら過ごすことができる環境です。

緑に囲まれた静かなロケーション。
スクールバスで安心して通園できます。

緑豊かな浄水通り沿い。地下鉄、バス停がすぐそばでアクセスがよく、通学に安心です。

街路樹の緑が美しい浄水通り沿いに福岡雙葉はあります。
また、中央区、城南区、早良区、南区方面にはスクールバスを巡回させていますので、友達と一緒に楽しく通園できます。

[浄水通教会]
福岡雙葉のすぐ向かい側にある浄水通教会は、ドイツから取り寄せたステンドグラスが素晴しいカトリックの古い教会です。ステンドグラスにはイエス様の生涯が描かれています。

[浄水通り]

[福岡市 動植物園]
学園から約10分歩くと、動植物園に着きます。四季折々の花が咲く植物園や天然記念物のツシマヤマネコがいる動物園は、園児たちも利用しています。

• [浄水通教会]

• [浄水通り]

• [福岡市 動植物園]

福岡雙葉学園へのアクセス